●超簡単♪ブルーベリー筍アサイー豆乳スムージー● レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ●冷凍たけのこ水煮 約20g
- ●冷凍アサイーペースト 1袋
- ●ブルーベリー(ドライタイプ) 大さじ2~3(ミキシング用)
- ●豆乳 200cc
- ●りんごジュース 100cc
- ブルーベリー(ドライタイプ) 適量(飾り用)
作り方
-
1
・●印材料のうち、形の大きな具材をミキサーしやすいようにカットしておく。
・上記処理後●印材料をバイタミックスのコンテナに入れ、液体がなめらかになるまで、2~3分ミキシングする。 -
2
・上記分数で足りなければ、具材をならして再度ミキシングする。
・ブルーベリーを飾って完成♪
★今回冷凍モノは細かくせず入れたましたが(笑)、2分×2回で出来ました(〃´∪`〃)ゞ -
3
<ご参考>
このレシピの前「筍セロリアサイー豆乳スムージー」(1470028536)も作ってます♪豆乳のまろやかさでセロリの青臭さもなく、ヒンヤリ冷たい爽やかスムージーになったよ☆
きっかけ
最近巷で、某コーヒーチェーンのフラッペ的な飲み物が話題になってて、美味しそうやなぁと思いつつカロリーが気になって(^^; どうせなら冷凍庫&冷蔵庫整理も兼ねて、ヘルシーなお野菜スムージーを作ろうと思い立ち、冷凍筍を使うに至った次第☆彡
おいしくなるコツ
・筍水煮(今回は冷凍してたもの)、クセなく食感を生かせるので意外とデザート向き♪ ・最初は1~2目盛りでしばらく攪拌し、氷を粉砕する際には5目盛り程度で数十秒攪拌するだけで、滑らかに仕上がりました♪もっと氷の量を増やすとアイスになりそう!
- レシピID:1470028537
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません