野菜たっぷりアヒージョ風にチーズ足しでグラタン風w レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
お野菜を適当な大きさに切る!
じゃがいもは火が通りやすいように小さめにカットするのがコツです。 -
2
フライパンにスライスしたニンニクをいれ、オリーブオイルを投入。その後に火をつける。良い香りがしてきます!
ニンニク好きはたっぷりどうぞ!大きめカットでホクホクのニンニクが味わえます -
3
温まってきたらベーコンを全部いれる!
ベーコンたっぷりの方が美味しいですよ! - 4 野菜を入れて弱火でじっくりと!蓋を閉めて蒸し焼きにしても良いです。私は蒸し焼きにしましたー。
- 5 塩胡椒でアヒージョ風完成!
-
6
お弁当用に少し取り分けたり、このまま、お酒のお供にしても良いです。
今回はチーズをのせてみました。チーズをのせてオーブントースタで5分くらいで完成です。
きっかけ
残った野菜でアヒージョ風で何か作ろうと思い適当に作ってみたらめちゃくちゃ美味しかったです。夏野菜たっぷり食べれるますよ!どんな野菜でも合うと思います。アレンジしてみてください。
おいしくなるコツ
ニンニクをオリーブオイルでじっくり温めること! とっても良い香りで食欲そそられます。そこにたっぷりのベーコンでますます良い香りになります。 その後はお好きな焼き加減でどうぞ!
- レシピID:1470028515
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません