簡単!豚こま唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
安い豚こまでしっかりボリュームのある唐揚げができます。お弁当のおかずにも♡

材料(20個前後人分)

豚こま
200〜300g
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★にんにく(チューブ)
2〜5㎝
★しょうが(チューブ)
2〜5㎝
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋(ボウルでも)に豚こまと★を入れて混ぜませ。(ここで1時間程度冷蔵で味を馴染ませても)
  2. 2
    ①を一口大に丸める。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶして、適量の油で火が通るまで揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

味を濃いめにつけると、ソースなどがなくてもしっかりとご飯のおかずになりますので調整してみてください。さっぱり食べたい時は、レモン汁をかけるのもオススメです。

きっかけ

夫が豚こまの唐揚げが食べてみたいと言ったので、実家で作っていたレシピを再現してみました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理その他のから揚げお弁当 からあげお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする