簡単!豚こま唐揚げ レシピ・作り方

簡単!豚こま唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
kmymy
kmymy
安い豚こまでしっかりボリュームのある唐揚げができます。お弁当のおかずにも♡

材料(20個前後人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋(ボウルでも)に豚こまと★を入れて混ぜませ。(ここで1時間程度冷蔵で味を馴染ませても)
  2. 2 ①を一口大に丸める。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶして、適量の油で火が通るまで揚げ焼きにする。

きっかけ

夫が豚こまの唐揚げが食べてみたいと言ったので、実家で作っていたレシピを再現してみました。

おいしくなるコツ

味を濃いめにつけると、ソースなどがなくてもしっかりとご飯のおかずになりますので調整してみてください。さっぱり食べたい時は、レモン汁をかけるのもオススメです。

  • レシピID:1470028496
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理その他のから揚げお弁当 からあげお弁当のおかず全般
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る