簡単!豚こま唐揚げ レシピ・作り方
材料(20個前後人分)
- 豚こま 200〜300g
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 2〜5㎝
- ★しょうが(チューブ) 2〜5㎝
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ビニール袋(ボウルでも)に豚こまと★を入れて混ぜませ。(ここで1時間程度冷蔵で味を馴染ませても)
- 2 ①を一口大に丸める。
- 3 ②に片栗粉をまぶして、適量の油で火が通るまで揚げ焼きにする。
きっかけ
夫が豚こまの唐揚げが食べてみたいと言ったので、実家で作っていたレシピを再現してみました。
おいしくなるコツ
味を濃いめにつけると、ソースなどがなくてもしっかりとご飯のおかずになりますので調整してみてください。さっぱり食べたい時は、レモン汁をかけるのもオススメです。
- レシピID:1470028496
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません