簡単‼ブロッコリーの塩茹で♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- 塩 小さじ1/2
- たっぷりのお湯 500〜1000ml
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分けます
大きい場合はさらに半分にします
茎も柔らかい上の方は1cm程の輪切りにします - 2 鍋にたっぷりお湯にを入れます
- 3 1のブロッコリーを入れ3分程度茹でたら、ザルにあげ完成です
きっかけ
ブロッコリーの塩茹でを常備しておくと、朝食や夕食の彩りに使いやすいので作っています!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの大きさによって茹で時間を調節してください!
- レシピID:1470028420
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/14 19:28先日はレポありがとうございました♡茎まで美味しく茹でられました♪素敵なレシピありがとうございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
まあむt2021/07/23 21:38参考にさせて頂きました(*^^*)
子どもがよく食べるので、塩茹でして常備しています!
パパのお弁当にも、朝ごはんの彩りにもサラダにも重宝しています♡