簡単‼豚肉入りキャベツとしめじと卵の中華炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 120〜150g
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1/4
- しめじ
- 1房
- ごま油
- 大さじ1
- 【調味料】
- 中華あじの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切ります
しめじはほぐしておきます
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、炒り卵を作ります
半熟程度で1度お皿に移します
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒め、塩コショウします
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、キャベツ、しめじを入れ炒めます
-
- 5
- 中華あじの素を入れ混ぜ合わせます
2の炒り卵を戻します
-
- 6
- 火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせます
再度火をつけ、軽く混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
お弁当にもオススメです!
きっかけ
キャベツがたっぷり食べれるので、キャベツの大量消費に作りました‼