新玉焼肉 レシピ・作り方

新玉焼肉
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯にピッタリです。

材料(3人分)

  • 豚かたロース肉 6枚
  • 新玉ねぎ 1個
  • もやし 1/2袋
  • 小松菜 1把
  • ★焼肉のタレ 大さじ2
  • ★すりごま 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎを細切りにし、小松菜をザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、新玉ねぎを炒めます。
  3. 3 新玉ねぎがしんなりさしてきたら、肉を入れます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、弱火〜中火にしてもやしを入れます。
  5. 5 小松菜と★の調味料を入れて、小松菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

豚かたロースが安かったので。

  • レシピID:1470028380
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚ロースもやし小松菜新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る