さやえんどう入りの親子丼 レシピ・作り方
![さやえんどう入りの親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca7adf0618a54ed5f7c260e7dbef5ea9e3355034.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉とさやえんどうは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライスする。 - 2 鍋に水、醤油、料理酒、みりん、酒、顆粒だし、玉ねぎを入れて中火で熱し、煮立ったら鶏もも肉とさやえんどうを入れ、鶏肉に火が通るまで煮込む。
- 3 弱火にして半量の溶き卵を加えて混ぜ合わせ、蓋をして1分加熱する。残りの溶き卵を加えて混ぜ、器に盛ったご飯の上にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません