シンプル野菜揚餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、玉ねぎ全てみじん切りにする。
- 2 ボールに豚ひき肉と切った野菜、調味料を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 手順2で作ったタネを餃子の皮に包む。
-
4
サラダ油を170℃に熱し、餃子を焼き色がつくまで揚げる。
油をきり、皿に盛りつけて完成。
きっかけ
急に餃子を食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
食べるときに、ポン酢やしょうゆをかけて 食べると美味しいです。
- レシピID:1470028306
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)揚げ餃子
レポートを送る
3 件