夏バテ対策‼プルゴキで簡単‼ビビンバ♡ レシピ・作り方

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ちょこママ♡
プルゴキを使って簡単調理!
お肉と野菜も取れて栄養満点!
旨辛でご飯も進みます♡

材料(2人分)

プルゴキ
200g
ご飯
お茶碗2〜3杯
キムチ
大さじ2〜3
コチュジャン
小さじ2
【ナムル】
冷凍もやし
1袋
ほうれん草
1袋
中華あじの素
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    まずナムルを作ります
    ほうれん草を食べやすい大きさに切ります
    ほうれん草と冷凍もやしをそれぞれレンジで加熱します
  2. 2
    1のほうれん草ともやしはあら熱が取れたら水気を絞ります
    それぞれに中華あじの素とごま油を半分ずつ混ぜ合わせ、味を馴染ませます
  3. 3
    プルゴキを炒めます
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、プルゴキ、ほうれん草、もやしをのせ、最後にキムチをのせて完成です
    お好みでコチュジャンをつけて食べてください

おいしくなるコツ

プルゴキがない場合、牛肉や豚肉の薄切りに焼き肉のタレで味付けして代用してもおいしいです‼ にんにく好きな方はお好みで追加してください!

きっかけ

プルゴキがたくさんあったので作りました!

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチほうれん草のナムルもやしナムル牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

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