夏バテ対策‼プルゴキで簡単‼ビビンバ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルゴキ
- 200g
- ご飯
- お茶碗2〜3杯
- キムチ
- 大さじ2〜3
- コチュジャン
- 小さじ2
- 【ナムル】
- 冷凍もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 1袋
- 中華あじの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- まずナムルを作ります
ほうれん草を食べやすい大きさに切ります
ほうれん草と冷凍もやしをそれぞれレンジで加熱します
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- 2
- 1のほうれん草ともやしはあら熱が取れたら水気を絞ります
それぞれに中華あじの素とごま油を半分ずつ混ぜ合わせ、味を馴染ませます
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- 3
- プルゴキを炒めます
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、プルゴキ、ほうれん草、もやしをのせ、最後にキムチをのせて完成です
お好みでコチュジャンをつけて食べてください
おいしくなるコツ
プルゴキがない場合、牛肉や豚肉の薄切りに焼き肉のタレで味付けして代用してもおいしいです‼
にんにく好きな方はお好みで追加してください!
きっかけ
プルゴキがたくさんあったので作りました!
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お肉と野菜も取れて栄養満点!
旨辛でご飯も進みます♡