油揚げ きゅうり さつまいも コンソメスープ レシピ・作り方

油揚げ きゅうり さつまいも コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
きゅうりがあったので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメを入れて、蓋をして火にかけます!
  2. 2 きゅうりは、細長く切ります!

    あく抜きよう水は、ボールに入れます!

    さつまいもは、皮をめくり、細長く切ります!

    ボールに、入れて五分後ザルにあげます。
  3. 3 鍋が沸騰したら、油揚げ、さつまいも、きゅうり、白だしを入れて、蓋をします!
  4. 4 沸騰して火が通れば、お椀に入れます!

きっかけ

きゅうりがあったので、作りました!

おいしくなるコツ

さつまいもを入れます!

  • レシピID:1470028233
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る