中華揚げパン 油条 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 50g
- 強力粉 50g
- ドライイースト 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- ぬるま湯 60ml
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩を入れて混ぜる。ぬるま湯を加えて菜箸で混ぜ、まとまってきたら手で捏ねてひとまとまりにする。
ラップをして室温で2時間置く。 -
2
打ち粉をした代の上で長方形に延ばし、表面にサラダ油を塗る。
6等分にして2枚の生地を重ねてしっかり密着させる。 - 3 170℃に熱したサラダ油でこんがりするまで揚げる。
きっかけ
スーパーに売っていたのを見て作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
2の工程でしっかり密着させないと、挙げている時に離れてしまいます。 料理と一緒に食べても、ドーナツ風に砂糖をまぶしたりチョコソースをかけても美味しいです。
- レシピID:1470028213
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません