豆腐と白菜の卵とじ レシピ・作り方

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ゆとろん
重ねて煮て卵でとじるだけです。温まりますよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜
1/4個
えのき
100g
1個
生姜
1片
●水
200ml
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切る。
    豆腐は一口大に切る。
    えのきは石づきを切り落とし、二等分にする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに白菜、豆腐、えのき、生姜を
    順にのせ、平らにして、●をかける。
  3. 3
    火をつけて沸騰したら蓋をして中火で10分。
  4. 4
    卵を溶いておき、回し入れる。1分したら蓋をして火を止める。
    お好みの卵の状態になったら蓋をとり、皿に盛る。
    完成☆

きっかけ

白菜をもらったので大好きな豆腐卵と一緒に煮ました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐絹ごし豆腐白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/01 21:10
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
2021/11/28 16:13
夕飯に頂きました。 豆腐が入るとかなりボリューム出ますね! 美味しかったです(*´︶`*)♡
v(。・・。)るん♪0394
冬は特に白菜が美味しいですよね。 ありがとうございます。

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