栄養満点‼小松菜の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、小松菜を食べやすい大きさに切ります
しめじをばらします
油あげも細切りにします - 2 鍋に水、だしパック、野菜を入れて火にかけます
-
3
沸騰し、3分程煮てだしパックを取り出します
油あげを入れます - 4 みそを溶かし完成です
きっかけ
栄養満点でお安く手に入る小松菜! 小松菜苦手な家族のために味噌汁に入れました‼
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘味があるので、味噌の量はお好みで調節してください!
- レシピID:1470028087
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pコ2021/07/13 15:29美味しかったです♪
ありがとうございました♪ -
tommeg12022021/07/05 20:49おいしかったです♪
子ども大好き♡
野菜もたっぷり取れるのでオススメです‼︎