ウインナー・卵・ピーマンのトッピングカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ウインナー 2本~
- ピーマン 1個~
- カレー(市販・手作りなど) 1人前
- ごはん 1人前
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 卵は好みのかたさに茹で、殻を剥いたら好みの形に切る。
-
2
つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
ID: 1470024094
お弁当☆ゆで卵のきれいな切り方
ID: 1470026330
電気ケトルで簡単!半熟卵
ID: 1470024548 - 3 オーブントースターにアルミホイルをのせ、上に好みの形に切ったピーマン・ウインナーをのせ加熱する。ウインナーに焼き目がついたらOKです。
- 4 カレー皿にごはん、カレーを盛ったら上に1・3を飾ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- トッピングカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のカレーなど具材の少ないカレーはアレンジで豪華に♪
オーブントースターを使うので洗い物も少なくて済みます。