アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉となすとチンゲン菜のめんつゆ胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆おうちごはん☆
めんつゆと胡麻油の相性ばっちり。

材料(4人分)

鶏むね肉(下味保存したもの)
350~400g
なす
3本
チンゲン菜
2束
胡麻油
大さじ3
☆醤油
大さじ1.5
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうがチューブ大(小)
2センチ(3センチ)
白ごま
小さじ1
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとチンゲン菜をカットしておく。
  2. 2
    茄子をフライパンに入れて中火(IH4)で熱し、フライパンが熱くなってきたら胡麻油を入れてなすに絡める。
  3. 3
    チンゲン菜を入れて蓋をして
    4分まって、さっと混ぜる。
  4. 4
    ☆の調味料を合わせて、入れて、絡めて、白ごまをふり、器にあけておく。
  5. 5
    鶏むね肉をフライパンにあけて、片栗粉をまぶし、鶏むね肉の間にサラダ油を入れて蓋をして、中火(IH4)で4分焼く。
  6. 6
    裏返して蓋をして、中火で2分。
  7. 7
    ここに、器に開けておいた野菜や汁をいれて絡めるて、1分炒めて完成。

おいしくなるコツ

なすにしっかり胡麻油を吸わせて炒めること。 鶏肉にしっかり片栗粉をまぶすこと。

きっかけ

なすをおいしく食べるために。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉ごま油めんつゆチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする