アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンでハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
ハンバーグをオーブンのみで焼きます‼
アルミホイルを使うと後片付けも楽ちんです‼
オーブンのみで作るので暑い夏にもオススメです!
焼いてる間にもう1品作れます♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽きミンチ肉
400g
玉ねぎ
1/2
1個
パン粉
大さじ8
牛乳
大さじ8
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにパン粉と牛乳を入れ、パン粉に牛乳を染み込ませます
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱します
  3. 3
    1のボウルに、2の玉ねぎとミンチ肉、卵、塩コショウをいれよく混ぜ合わせます
  4. 4
    形を整えて天板に並べます
  5. 5
    250℃のオーブンで15分焼いた後、210℃のオーブンで5〜10分焼いて火が通ったら完成です
    (我が家はオーブン予熱なし、上段に入れて焼いてます)
  6. 6
    ※お持ちの機種によって、時間と温度を調節してください

おいしくなるコツ

フライパン調理の時よりパン粉と牛乳を多めにした方が良いです‼ 余分な油が出るのでお弁当にもオススメです♡ 家族にはフライパンのハンバーグより人気です!

きっかけ

夜ごはんの定番のハンバーグを簡単に作りたくてオーブンにチャレンジしました‼ フライパン調理だと油が飛び跳ねて後片付けが大変なので…

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグお弁当 ハンバーグパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 15:20
オーブンだと成形後の手間がかからずいいですね!うまく出来ました(^-^)美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
とってもおいしそうです(*´꒳`*) 成形後、ラクですよね‼︎ 作っていただきありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする