材料(4人分)
- じゃがいも
- 5個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 200g
- カレー粉
- 1/2箱
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、人参は乱切り、玉ねぎを細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、にんにくチューブと玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが飴色になるまで、弱火〜中火で炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが飴色になったら肉を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 肉の色が変わってきたら、じゃがいもと人参を入れて炒めます。
-
- 6
-
- じゃがいもと人参にテカリが出るまで炒めます。
-
- 7
-
- 6に水を入れて、20分位煮ます。
-
- 8
- 7に、カレー粉・ケチャップ・ウスターソースを入れて5分位煮れば出来上がり。