新じゃがタップリカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、人参は乱切り、玉ねぎを細切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、にんにくチューブと玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 玉ねぎが飴色になるまで、弱火〜中火で炒めます。
- 4 玉ねぎが飴色になったら肉を入れて炒めます。
- 5 肉の色が変わってきたら、じゃがいもと人参を入れて炒めます。
- 6 じゃがいもと人参にテカリが出るまで炒めます。
- 7 6に水を入れて、20分位煮ます。
- 8 7に、カレー粉・ケチャップ・ウスターソースを入れて5分位煮れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件