ほっこり!簡単!かぼちゃスープ! レシピ・作り方

ほっこり!簡単!かぼちゃスープ!
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
かぼちゃ自体の甘みが際立つスープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を取り皮を剥いて一口大に切っておく
    玉ねぎは繊維と垂直方向でスライスしておく
  2. 2 鍋にバターを引き玉ねぎが透明になるまで炒める
    その後、水を入れカボチャとコンソメ、塩を投入
    かぼちゃに火が通るまで弱中火でゆっくり煮る
  3. 3 ハンドブレンダーで撹拌する
    牛乳を少しづつ入れて、お好みの固さになるまでのばす
  4. 4 スープ皿に移して、生クリームをひとまわし
    パセリをふって完成です!

きっかけ

ハンドブレンダーを買ったので、第一号で作ってみました!

  • レシピID:1470027846
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/06/29 17:09
    ほっこり!簡単!かぼちゃスープ!
    参考にさせていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る