ほっこり!簡単!かぼちゃスープ! レシピ・作り方
![ほっこり!簡単!かぼちゃスープ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08f707affce1c278cecc52014801bbc910b6541b.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、種を取り皮を剥いて一口大に切っておく
玉ねぎは繊維と垂直方向でスライスしておく -
2
鍋にバターを引き玉ねぎが透明になるまで炒める
その後、水を入れカボチャとコンソメ、塩を投入
かぼちゃに火が通るまで弱中火でゆっくり煮る -
3
ハンドブレンダーで撹拌する
牛乳を少しづつ入れて、お好みの固さになるまでのばす -
4
スープ皿に移して、生クリームをひとまわし
パセリをふって完成です!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/06/29 17:09参考にさせていただきました。ありがとうございます。