油揚げ・小松菜・蕨の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

蕨(アク抜きした物)
10本位
油揚げ
1枚
小松菜
1把
味噌
30g
いりこだし
小袋1/2
700ml

作り方

  1. 1
    蕨・小松菜をざく切りにし、油揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋に、1と水を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火〜中火にして5分位煮ます。
  4. 4
    味噌といりこだしを入れて混ぜ、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

蕨が採れたので。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わらび小松菜油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする