キクラゲ・水菜・小松菜の中華スープ レシピ・作り方

キクラゲ・水菜・小松菜の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

  • 水菜 1把
  • キクラゲ 5枚
  • 小松菜 1把
  • ★中華スープの素 大さじ2
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 700ml

作り方

  1. 1 小松菜・水菜・キクラゲをざく切りにします。
  2. 2 鍋に、1と水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れます。
  4. 4 4に、ごま油を回し入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470027781
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る