パクチーシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵の卵黄と卵白を分け、卵白をボウルに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 別のボウルに卵黄と1/3の砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ、サラダ油を加えて更に混ぜる。
- 3 牛乳にドライパクチーを浸し、②に加えて混ぜる。
- 4 薄力粉をふるい入れて切るように混ぜる。
- 5 卵白のボウルに残りの砂糖を加え、ツノが立つまでハンドミキサーで混ぜる。④に数回に分けて加え、その都度切るように混ぜる。
- 6 型に流し入れ、170℃のオーブンで30分焼く。
きっかけ
パクチーを使ってシフォンケーキを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ドライパクチーは生のパクチーでも代用可能です。
- レシピID:1470027615
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません