簡単!炊飯器で米粉シフォンケーキ レシピ・作り方
![簡単!炊飯器で米粉シフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fb5f43d8c5db511ba2a30db51425edb8a679ee5.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵白と卵黄を分けておく。
-
2
卵黄に牛乳、サラダ油、メープルシロップを入れてよく混ぜ混ぜ。
-
3
子供にまぜまぜしてもらっても◎(卵アレルギーの子は要注意)
-
4
混ざったら、米粉を入れ混ぜ混ぜ。卵白を泡立てる。ミキサーでやると簡単にできます。
-
5
卵白を三回に分けて入れ、その都度切るように混ぜる。
-
6
炊飯器の早焚きモードで炊く。炊き終わったら空けずに保温を30分。
-
7
完成!
きっかけ
子供が安心して食べられるおやつ作りをしたくて♪
おいしくなるコツ
卵黄と卵白は必ず分けましょう。卵白に入ってしまうと泡だたなくなってしまいます。
- レシピID:1520021998
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
![ぺこまるさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad03fd563500a8c277874b0f887be818428639b8.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません