作り置きに☆煮ない若竹煮(たけのことわかめの煮物) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆こちらもおすすめ☆
たけのこの水煮の保存法
レシピID: 1470027066
生米で簡単☆たけのこ☆のゆで方
レシピID: 1470027065
-
- 2
- たけのこは薄めのひと口大に切る。保存容器にたけのこ、麺つゆを入れて混ぜる。
-
- 3
- 袋の表示通りに戻したわかめを足して半日以上冷蔵庫で保存して味がしみ込んだら出来上がり。
-
- 4
- もし味が薄いと感じたら食べるときに麺つゆを少々足してみてください。
きっかけ
若竹煮をもっと簡単に作れないかと思って試してみたらうまくいきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる前日に作ると便利です。