カツの玉子とじ丼 レシピ・作り方

カツの玉子とじ丼
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のランチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りに、ロースカツをちゃん一口大に切ります。
  2. 2 鍋に、水と玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3 2に、ロースカツを入れます。
  4. 4
  5. 5 沸騰したら、中火にして★の調味料を入れます。4に、溶き卵を回し入れて蓋をし、卵が固まったら火を止めます。
  6. 6 丼にご飯を盛り、5をかければ出来上がり。

きっかけ

ロースカツが安かったので。

  • レシピID:1470027582
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじカツ丼とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2024/02/01 15:58
    カツの玉子とじ丼
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る