●簡単♪パプリカのラム肉巻き生姜ミントソース掛け● レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1~2人分)
- らむじん(ラム肉、北海道白糠町返礼品) スライス2~3枚分
- 赤パプリカ&黄パプリカ 各々1/4個
- ●生姜ミントソース(レシピ後述) 適量(お好みで♪)
- ミントの葉(飾り用) 適量
作り方
-
1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した「しらぬか自慢 味付焼肉セット」のうち「らむじん」を使用します♪
★焼肉用ラム肉です♪甘辛く味付済みで3~4mmと意外と厚切り!単品でも美味☆ -
2
・赤&黄パプリカを食べやすい大きさに切る。
・らむじんでパプリカを巻き、つまようじで仮止めしフライパンで転がしつつ焼く。ラム肉に火が通ったらつまようじを抜き●印ソースをかけて完成♪ -
3
<生姜ミントソースについて>
ラム肉パワーサラダ(1470027564)のソースを使用★「生姜すりおろし&ミント葉刻み&バルサミコ酢&めんつゆ」を混ぜてレンジで1分チンするだけ♪
きっかけ
ラム肉×ミントの組合せにすっかりハマってしまった私( ´艸`)今回は彩り重視×超簡単手順を意識してレシピ開発しました♪ …ラム肉ストックはまだまだあるので、今後も土日を使ってちょくちょくレシピ増やしていきますよん(〃´∪`〃)ゞ♪
おいしくなるコツ
・爪楊枝で仮止めした後、爪楊枝が刺さっている所以外(大まかに3面位)が焼けたら、意外と爪楊枝を抜いてもバラバラになりません♪最後はしっかり全面を転がしつつ加熱して下さいね! ・今回は彩り重視でパプリカを使いましたが、他のお野菜でも美味♪
- レシピID:1470027565
- 公開日:2021/05/29
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