シンプル切干大根の煮物、お袋の味 レシピ・作り方
![シンプル切干大根の煮物、お袋の味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1366965e5095100706416128e66b0bc768d1378e.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根をざっともみ洗いして、お水に浸けて戻す。(15分位)
- 2 人参は千切りスライサーでカットしておく。
- 3 お鍋に胡麻油少々を入れて、水切りした切干大根をざっと炒めたら人参を入れて更にざっと炒める。
- 4 3へ戻し汁、砂糖、酒、みりん、醤油を入れでした中火で5分位煮てその後は汁気がなくなるまで弱火で煮る。
きっかけ
お惣菜で買う物より、自分で作ると懐かしい味が思いだされます♪
おいしくなるコツ
火を止めてから冷める迄時間をを置くと味が沁みて優しいお袋の味になります♪
- レシピID:1470027479
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
5 件