【簡単包丁なしレシピ】居酒屋風塩だれレタス レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
作り方
- 1 レタスをちぎりながらザルに入れ、洗います。レタス1玉で4人分ぐらいになります。1人前なら、レタス4〜5枚ぐらい。
- 2 洗ったレタスを、ボウルに入れ、塩昆布、にんにくチューブを入れます。
- 3 最後にごま油をたらせば、出来上がり。
きっかけ
友人が教えてくれた簡単美味しいレシピです。 一時期はハマり過ぎて毎日食べていました。
おいしくなるコツ
面倒かもしれませんが、ごま油は必ず塩昆布を和えた後に入れてください。 そうしないと、味が均等にならないので…
- レシピID:1470027326
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品多く見せたいけど、時間がない方にピッタリのレシピ!
きゅうりやキャベツ、水菜でやっても美味しいです。