ワンポットでチリカルボナーラ レシピ・作り方

ワンポットでチリカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
生クリーム不使用、トマト缶使用です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、キャベツを食べやすい大きさに切る。
    卵黄、パルメザンチーズ、牛乳を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火で熱する。
  3. 3 香りがしてきたら、①の野菜を加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、トマト缶と水を入れて沸騰したらスパゲッティを加えて表記通り茹でる。
  5. 5 ①で混ぜ合わせておいた卵液を加えて混ぜ、塩胡椒を振るう。
  6. 6 お皿に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

チリカルボナーラを食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコやパルメザンチーズをかけてお召し上がりください!

  • レシピID:1470027317
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る