煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
肉だねに玉ねぎ省いて時短してます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●玉ねぎ
一個
●人参
半本
●マッシュルーム
8個
●ケチャップ
大さじ6~8
●水
700cc
※豚ひき肉
500g
※パン粉
1カップ
※絹豆腐
100g
※卵
1個
※塩こしょう
こさじ半分~1

作り方

  1. 1
    ●の中の野菜をひとくち大に切る
  2. 2
    フライパンに、●を全部入れて煮込む
  3. 3
    煮込んでいる間に、※の肉だねをまぜる
  4. 4
    1の野菜が半分くらいな火が通ったら3のハンバーグを入れて、蓋をして煮込む。火が通ったら完成

きっかけ

ハンバーグを焼かないで時短してみました

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする