後入れだからおいしい!鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5合分人分)
- 米
- 5合
- (A)醤油
- 大さじ5
- 生姜
- 30g
- 鶏もも肉
- 960g
- にんじん
- 2本
- (B)だしの素
- 小さじ1.5
- (B)醤油
- 大さじ3
- (B)みりん
- 大さじ4
- (B)砂糖
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 洗ったお米に醤油、みじん切りにした生姜を入れ、軽く混ぜて炊く。
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- 2
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- 炊いている間ににんじんは細長く切り、鶏肉は小さめに切る。
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- 3
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- 具を全て炒め、(B)を入れて煮詰める。水分は全てとばして下さい。
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- 4
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- 1と3を混ぜたら出来上がり。