材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 塩胡椒
- 少々
- キャベツ
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 1/4本
- 長ネギ
- 4cm
- 料理酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、にんじんは細切り、長ネギは斜め切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鮭に塩胡椒をふり、ごま油をしいたフライパンで両面焼く。
-
- 3
- ②に①を加えて炒め、全体に油が回ったら蓋をして3分ほど待つ。
-
- 4
- 料理酒、味噌、砂糖を混ぜ合わせて③に加える。絡んだら器に盛り、バターをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません