材料(2人分)
- タラの切り身
- 2匹分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- しいたけ
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- 水
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
野菜はすべて細切り。
たらは小麦粉(分量外)をまぶしておく。
甘酢あんの調味料は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を少し多めに入れて、タラを揚げ焼く。
焼けたらいったんお皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- フライパンに野菜を全部入れて、中火でしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら、甘酢あんを加えてとろみがつくまで炒める。
-
- 5
-
- お皿にタラを乗せて、そのうえに野菜の甘酢あんをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘酢あんをたっぷりかける!
タラは蒸し焼きでもいいかも。
きっかけ
タラのくず身を安く買えたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません