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たらの甘酢あんかけ レシピ・作り方

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しまとも2721
タラの切り落とし身が安かったので、くずの身を使用して、夕飯の一品に甘酢あんかけにしました。

材料(2人分)

タラの切り身
2匹分
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
しいたけ
3枚
ピーマン
1個
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
片栗粉
少々
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    野菜はすべて細切り。
    たらは小麦粉(分量外)をまぶしておく。
    甘酢あんの調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を少し多めに入れて、タラを揚げ焼く。
    焼けたらいったんお皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに野菜を全部入れて、中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、甘酢あんを加えてとろみがつくまで炒める。
  5. 5
    お皿にタラを乗せて、そのうえに野菜の甘酢あんをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘酢あんをたっぷりかける! タラは蒸し焼きでもいいかも。

きっかけ

タラのくず身を安く買えたので、作りました。

公開日:2021/05/04

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カテゴリ
その他の魚料理玉ねぎにんじん

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