じゃがいものクレープ レシピ・作り方

じゃがいものクレープ
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
生地にじゃがいもが入ったクレープです。

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 100gほど
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 牛乳 100ml
  • 少々
  • 薄力粉 40g
  • サラダ油 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥く。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、牛乳、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 じゃがいもをすりおろして②に加える。
  4. 4 薄力粉を加えて混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をしき、お玉一杯分の生地を入れて薄く広げ、両面焼く。
  6. 6 焼きがった生地に塩胡椒をふる。

きっかけ

甘いものが食べたいと思ったときにじゃがいもが余っていたので。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけると美味しいです!チョコレートソースも意外とあいますよ(^^)

  • レシピID:1470026905
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る