なたね油deいちご入りマフィン レシピ・作り方

なたね油deいちご入りマフィン
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
バターを使わないで節約おやつだけど、美味しさは保証♪

材料(6人分)

  • なたね油 60g
  • 砂糖 60g
  • 一個
  • 大さじ3
  • 薄力粉 140g
  • ベーキングパウダー こさじ1強
  • チョコチップ 25g
  • いちご 9個

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する
  2. 2 ゴムベラを使い混ぜていきます。
    ボウルになたね油、砂糖を入れ混ぜる。
    そのあと卵、水を入れ混ぜる
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、チョコチップも入れて、ゴムベラで切るように混ぜる
  4. 4 いちごをひと粒を4等分くらいカットする。
  5. 5 6個のマフィンカップに
    少しずつ生地を入れ、いちごを6切れは飾り用に残し、残りを等分して生地の上にのせる。生地を等分に入れ、飾り用いちごを一切れのせる
  6. 6 180度20分焼く

きっかけ

完熟いちごを早く使いたかったので。

おいしくなるコツ

6連マフィン型に、お弁当のおかず使い捨てカップ8号を入れるとちょうど良いです。 マフィンをきのこ型にするには、分量を1.3倍 くらいに増やしてください。

  • レシピID:1470026678
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご小麦粉マフィン
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る