●ソフトシェルシュリンプで♪揚げない簡単エビチリ● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ○ソフトシェルシュリンプ 3匹
- ○スイートチリソース 大さじ1
- ○にんにくチューブ 2~3㎝
- ○生姜チューブ 2~3㎝
- ○ナンプラー 2~3回し
- 七味唐辛子 適量(私は多めに掛けます(笑))
- キャベツバルサミコピクルス(自家製♪) 適量(彩り付合せ用お野菜、お好みで)
作り方
-
1
○印材料を混ぜ合わせ、レンジで2~3分チンする。お仕上げに七味唐辛子を掛け、キャベツピクルスを添えて完成♪
★超簡単、以上です♪(笑)
★キャベツピクルス:1470024625
きっかけ
冷凍庫から出てきたソフトシェルシュリンプを辛口で食べたかったけど、油物が苦手な私(^^;「味付けさえ美味しければ、揚げんでも良くない?」という単純発想w 簡単すぎて申し訳ない位なんですが(笑)、コレがホンマに美味なんです(〃´∪`〃)ゞ
おいしくなるコツ
・冷凍のソフトシェルシュリンプを使ってもOKですが、その場合ドリップが出るかと思います。勿論お汁も美味ですが、気になる方はレンジよりもオーブントースターで焼くと良いかと思います♪ ・ノンオイル&簡単!低糖質で罪悪感なく食べられちゃいます♪
- レシピID:1470026657
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません