もやしと椎茸のキムチスープ レシピ・作り方

もやしと椎茸のキムチスープ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日はスープにしました。

材料(3人分)

  • しいたけ 3個
  • もやし 1/2袋
  • 豚コマ肉 200g
  • ★キムチスープの素 お玉2杯
  • ★酒 大さじ1
  • ★韓国唐辛子 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 椎茸を細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・椎茸・もやし・豚こま肉を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料入れます。
  4. 4 5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470026603
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る