ほうれん草マッシュルームガーリックアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

オリーブオイル
約大1
ガーリック
1片
アンチョビ
3切れ
ほうれん草
1袋
マッシュルーム
2個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイルとスライスしたガーリックを入れて弱火で加熱する。
  2. 2
    スライスしたマッシュルームを1に加えてさっと炒め、ざくぎりにしたほうれん草と刻んだアンチョビを加えて手早く炒めてから塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気が強いので塩こしょうは少しにする。

きっかけ

食材整理。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 おいしい ほうれん草 ガーリック
料理名
ほうれん草マッシュルームガーリックアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする