●残りミートソースで♪新玉葱&キャベツグラノーラ● レシピ・作り方

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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
非常識な余り物活用術「オトナのグラノーラ」(笑)第四弾♪今回はトマトベースのミートソースを使って作りました☆…コレは朝見ちゃいけません、赤ワイン欲しくなりますw

材料(2~3人分)

●オートミール
50g
新玉ねぎ
4~5スライス(お好みの量)
キャベツのピクルス(レシピ後述)
約10g(お好みの量)
●ピクルス酢(上記、酢の部分(笑))
大さじ2~3
●ミートソース(スペアリブ入り♪)の残り
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    新玉葱、キャベツのピクルスを食べやすい大きさに切る。

    ★最大1㎝角位ならグラノーラとして食べやすいです♪
    ★尚、ピクルスはレシピ1470026170のキャベツ部分のみを使用♪
  2. 2
    手順1と●印材料を合わせて、全体が均一にしっとりした状態になるまで混ぜる。

    ★今回のミートソースは、「炊飯器でさっぱりスペアリブ」(1470026289)を転用して作りました♪
  3. 3
    手順2をオーブントースターに入れ約10分加熱。一旦かき混ぜて平らにし約10分加熱。

    ★カレーVer.(1470026531)より水分が多い為、焦げない程度によく加熱して下さい♪
  4. 4
    全体がお好みのしっとり感&こんがり感になったら完成♪

    ★オーブントースターならほぼ放置でOKですが、フライパンでも作れます♪後者は更にカリっとした食感に仕上がります(〃´∪`〃)
  5. 5
    <ご参考>以下もお勧め♪
    ・離乳食リメイク・カレー味(1470026531)
    ・キムチ鍋リメイク・旨辛味(1470026573)
    ・卯の花リメイク・鰹出汁味(1470026577)

おいしくなるコツ

・加熱開始5分経過時、一旦様子見でかき混ぜた方が良いかも!もし可能なら、その後5分毎にかき混ぜると安心♪ ・今回のミートソースは煮詰めて濃縮状態だったので、ピクルス酢を足しています!果実味を足したければ林檎ジュース等を加えるといいかも♪

きっかけ

今回は「ワインが欲しくなるグラノーラ」を目指して作ってみました♪…と言うても、今は授乳中なので飲めへんのですが(^^;  でも大丈夫!元大酒飲み人間が言うんですから間違いないですよ★彡(笑)ぜひイタリアンな気分に浸ってみて下さいね♪

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみミートソース新玉ねぎグラノーラオートミール
関連キーワード
簡単 おつまみ 大人 おやつ お酒に合う ミートソース ボロネーゼ 肉 余り 残り 新玉葱 新玉ねぎ 新たまねぎ 新タマネギ グラノーラ ヘルシー 手作り 甘くない
料理名
ミートソースの残りで オトナのおつまみ グラノーラ

このレシピを作ったユーザ

やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪ 斬新な組合せ×最小限の努力で 最大限の美味を求める破天荒レシパー♪ グルメお酒好き夫婦(共にBMI18)&1歳娘の3人家族★ 私は勿論、主人も料理するので「より美味なレシピ」開発に余念なし(*ノωノ) ●主人●濃い味好き。食への拘り強し!私より小食w ■私■残り物活用大得意。余分な糖分・塩分・油分を加えず素材の旨味を生かす派♪ ★両名共通★低糖質・高蛋白でヘルシー志向。揚げ物苦手。野菜大好き。

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