●残りミートソースで♪新玉葱&キャベツグラノーラ● レシピ・作り方

●残りミートソースで♪新玉葱&キャベツグラノーラ●
  • 約30分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
非常識な余り物活用術「オトナのグラノーラ」(笑)第四弾♪今回はトマトベースのミートソースを使って作りました☆…コレは朝見ちゃいけません、赤ワイン欲しくなりますw

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉葱、キャベツのピクルスを食べやすい大きさに切る。

    ★最大1㎝角位ならグラノーラとして食べやすいです♪
    ★尚、ピクルスはレシピ1470026170のキャベツ部分のみを使用♪
  2. 2 手順1と●印材料を合わせて、全体が均一にしっとりした状態になるまで混ぜる。

    ★今回のミートソースは、「炊飯器でさっぱりスペアリブ」(1470026289)を転用して作りました♪
  3. 3 手順2をオーブントースターに入れ約10分加熱。一旦かき混ぜて平らにし約10分加熱。

    ★カレーVer.(1470026531)より水分が多い為、焦げない程度によく加熱して下さい♪
  4. 4 全体がお好みのしっとり感&こんがり感になったら完成♪

    ★オーブントースターならほぼ放置でOKですが、フライパンでも作れます♪後者は更にカリっとした食感に仕上がります(〃´∪`〃)
  5. 5 <ご参考>以下もお勧め♪
    ・離乳食リメイク・カレー味(1470026531)
    ・キムチ鍋リメイク・旨辛味(1470026573)
    ・卯の花リメイク・鰹出汁味(1470026577)

きっかけ

今回は「ワインが欲しくなるグラノーラ」を目指して作ってみました♪…と言うても、今は授乳中なので飲めへんのですが(^^;  でも大丈夫!元大酒飲み人間が言うんですから間違いないですよ★彡(笑)ぜひイタリアンな気分に浸ってみて下さいね♪

おいしくなるコツ

・加熱開始5分経過時、一旦様子見でかき混ぜた方が良いかも!もし可能なら、その後5分毎にかき混ぜると安心♪ ・今回のミートソースは煮詰めて濃縮状態だったので、ピクルス酢を足しています!果実味を足したければ林檎ジュース等を加えるといいかも♪

  • レシピID:1470026578
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみミートソース新玉ねぎグラノーラオートミール
関連キーワード
簡単 おつまみ 大人 おやつ お酒に合う ミートソース ボロネーゼ 肉 余り 残り 新玉葱 新玉ねぎ 新たまねぎ 新タマネギ グラノーラ ヘルシー 手作り 甘くない
料理名
ミートソースの残りで オトナのおつまみ グラノーラ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る