里芋の下ごしらえ レシピ・作り方

里芋の下ごしらえ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
里芋の下ごしらえです。煮物に使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は一口大に切ります。
  2. 2 たっぷりの水で、里芋を茹でます。
  3. 3 沸騰したら、弱火にし15分位煮ます。
  4. 4 ザルにあければ、出来上がり。

きっかけ

里芋の煮物用に作りました。

  • レシピID:1470026559
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2022/11/08 13:45
    里芋の下ごしらえ
    参考になりました。ありがとうございました。
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/31 20:59
    里芋の下ごしらえ
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る