てこね寿司 レシピ・作り方

てこね寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
三重の郷土料理を作ってみました。

材料(4人分)

  • かつおの刺身 300g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 30g
  • ★みりん 小さじ1
  • ご飯 2合
  • かんたん酢 レンゲ1杯
  • 大葉 5枚
  • ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせ、かつおの刺身を入れて冷蔵庫で1日寝かせます。
  2. 2 大葉を千切りにします。
  3. 3 ご飯に、かんたん酢と大葉を入れます。
  4. 4 3にゴマを入れて混ぜます。
  5. 5 4に、1を入れます。
  6. 6 5を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

かつおの刺身が安かったので。

  • レシピID:1470026556
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理かつおその他の寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る