材料(3人分)
- 生鮭
- 3切れ
- ブロッコリー
- 1房
- ★塩
- ひとつまみ
- ★黒胡椒
- 5振り
- マーガリン
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生鮭を使います。
-
- 2
-
- 生鮭に、★の調味料をかけて10分おきます。
-
- 3
-
- フライパンに、マーガリンを敷きます。
-
- 4
-
- 3で2を、弱火〜中火で焼きます。
-
- 5
-
- 蓋をします。
-
- 6
-
- 3分位焼いたら、ひっくり返します。
-
- 7
-
- 6にとろけるチーズをかけ蓋をして、2分くらい焼き皿に乗せます。
-
- 8
-
- ブロッコリーを耐熱容器に入れて、電子レンジで7分加熱し鮭を焼いたフライパンで弱火〜中火で2分位焼きます。
-
- 9
- 7に、8を盛り付ければ出来上がり。