エビとエンドウ豆のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![エビとエンドウ豆のマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ba96b790c7d7fe5c30fe59de91feca3df915e01.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- むきエビ 20尾位
- エンドウ豆 15個位
- ★マヨネーズ レンゲ1杯
- ★醤油 小さじ2
- 油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
エンドウ豆の筋を取ります。
-
2
1を、塩を入れて3分茹でます。
-
3
むきエビの、背ワタを取ります。
-
4
フライパンに油を敷き、3を中火で炒めます。
-
5
海老の色が変わってきたら、エンドウ豆と★の調味料を入れて2分位炒めれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません