エビとエンドウ豆のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

エビとエンドウ豆のマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
マヨネーズ炒めです。

材料(3人分)

  • むきエビ 20尾位
  • エンドウ豆 15個位
  • ★マヨネーズ レンゲ1杯
  • ★醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 エンドウ豆の筋を取ります。
  2. 2 1を、塩を入れて3分茹でます。
  3. 3 むきエビの、背ワタを取ります。
  4. 4 フライパンに油を敷き、3を中火で炒めます。
  5. 5 海老の色が変わってきたら、エンドウ豆と★の調味料を入れて2分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

エンドウ豆がおいしそうだったので。

  • レシピID:1470026437
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めむきえびえんどう豆マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る