アプリで広告非表示を体験しよう

花椒と韓国唐辛子で、辛口麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
辛い麻婆豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
ねぎ
1本
★豆板醤
大さじ1
★醤油
小さじ1
★韓国唐辛子
小さじ1
★ラー油
3滴
★ごま油
大さじ1
★水
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
花椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    絹ごし豆腐を、さいの目に切ります。
  3. 3
    フライパンに、1と2を入れて煮ます。
  4. 4
    ねぎを半月切りにします。
  5. 5
    3が煮立ったら、弱火にして水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止めます。
  6. 6
    5を皿に盛り、4と花椒をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐豆板醤その他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/10 12:34
レシピありがとうございましたm(_ _)m
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする