簡単でお手軽に!きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

簡単でお手軽に!きのこのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
お文具
お文具
三寒四温のまだまだ寒い夜に簡単でお手軽に暖まる1品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは下の部分をカットし食べやすいようにほぐします。
    玉ねぎは皮を向き線切りにします。
    ソーセージは斜めに切ります。
  2. 2 フライパンに火を付け、温まったらオリーブオイルをひきます。
    玉ねぎ、ソーセージ、しめじの順で炒めます。
  3. 3 具材に軽く火が通ったら、牛乳を加え蓋をし、一煮立ちさせます。
    吹きこぼれないように気を付け、煮たったら鶏ガラを加えます。
    ※フライパンの火は止めておきます。
  4. 4 別のフライパンでパスタを茹でておきます。
    茹であがったら、クリームソースのフライパンに入れ、火を付けながら、パスタとソースを十分絡ませます。
  5. 5 最後にお皿に盛り付け、青ねぎをお好みで散らしたら完成です。

きっかけ

急に寒くなった夜に簡単に暖かい物が食べたくなり思い付いた1品です。

  • レシピID:1470026312
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る