簡単でお手軽に!きのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは下の部分をカットし食べやすいようにほぐします。
玉ねぎは皮を向き線切りにします。
ソーセージは斜めに切ります。 -
2
フライパンに火を付け、温まったらオリーブオイルをひきます。
玉ねぎ、ソーセージ、しめじの順で炒めます。 -
3
具材に軽く火が通ったら、牛乳を加え蓋をし、一煮立ちさせます。
吹きこぼれないように気を付け、煮たったら鶏ガラを加えます。
※フライパンの火は止めておきます。 -
4
別のフライパンでパスタを茹でておきます。
茹であがったら、クリームソースのフライパンに入れ、火を付けながら、パスタとソースを十分絡ませます。 - 5 最後にお皿に盛り付け、青ねぎをお好みで散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません