ブルガリアの揚げパン!メキッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト 50g
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 重曹 小さじ1/4
- 薄力粉 100g
- 油 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 ヨーグルトに砂糖、塩、重曹を加えて混ぜる。
- 2 ①に薄力粉を加えてまとめ、20分休ませる。
- 3 フライパンに油を注いで熱する。
- 4 ②を均等に分け、手のひらで丸め、180℃に熱した油できつね色がつくまで揚げる。
- 5 仕上げに粉砂糖をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません