具だくさん★きのこたっぷりのおみそ汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけは軸を取り小さく切る。しめじとえのきは石づきを取り、手でほぐす。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、だしパックを入れ、具材を柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 煮えたら火を止めて、みそを溶き入れる。味見をしながらみその量を調整する。
-
- 5
- 仕上げに再度加熱し、(この時沸かさないこと)完成。
おいしくなるコツ
だしパックは5分程度ぐつぐつさせたら取り出します。
きっかけ
きのこ好きの息子のために作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません