【肉】チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用オススメ) 1パック
- チンゲン菜 一袋
- 水 100cc
- 酒 大さじ1
- ガラスープの素 小さじ1
- ★片栗粉 大さじ1
- ★水 適量
作り方
-
1
チンゲン菜はね、ここを切ろうね。ここんとこに虫さんいるから。
- 2 切ったら水で洗おう。虫さんバイバイ
- 3 白菜みたいに芯と葉と分けて切ろうね
- 4 熱したフライパンに油をひいて豚肉とチンゲン菜の芯を炒めよう
- 5 肉の色変わったなーと思ったら葉の部分、水、酒いれてひと煮立ち
- 6 ガラスープの素もいれて味付け
- 7 最後に★の水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。はやー\(ϋ)/♩
きっかけ
チンゲン菜あんまり食べない?そんなんもったいない。シャキシャキして美味しいよ
おいしくなるコツ
虫さんにバイバイしよう
- レシピID:1470026045
- 公開日:2021/02/26
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