【肉】チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

【肉】チンゲン菜の中華炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
koyubi
koyubi
簡単。早い。美味い。他にも野菜入れても美味しそう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はね、ここを切ろうね。ここんとこに虫さんいるから。
  2. 2 切ったら水で洗おう。虫さんバイバイ
  3. 3 白菜みたいに芯と葉と分けて切ろうね
  4. 4 熱したフライパンに油をひいて豚肉とチンゲン菜の芯を炒めよう
  5. 5 肉の色変わったなーと思ったら葉の部分、水、酒いれてひと煮立ち
  6. 6 ガラスープの素もいれて味付け
  7. 7 最後に★の水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。はやー\(ϋ)/♩

きっかけ

チンゲン菜あんまり食べない?そんなんもったいない。シャキシャキして美味しいよ

おいしくなるコツ

虫さんにバイバイしよう

  • レシピID:1470026045
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の中華料理
koyubi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る